Обналичивание материнского капитала Казань

Обналичивание материнского капитала Казань
  • Юридически грамотное оформление материнского капитал в г.Казань: звоните по телефону + 7 (960)049-49-61, Адвокат компании «Правовой альянс» окажет вам всю необходимую помощь.

Каждый год в сфере господдержки, осуществляемой в рамках программы выдачи сертификата семейного капитала вносятся различные изменения.

Зачастую они могут служить причиной многих заблуждений и приводят к массовым попыткам незаконно воспользоваться деньгами, выдающимися семье после рождения детей.

Почему так востребована услуга обналичить материнский капитал в Казани

Дело в том, что деньги, которые выделяются семьям в качестве финансовой помощи в рамках государственной программы не выдаются на руки, а хранятся в активах Пенсионного фонда РФ и могут быть реализованы по требованию владельца сертификата МК, но с учётом случаев, предусмотренных ФЗ № 256.

Таким образом, имея виртуальный счёт с достаточно крупной суммой, семья не может её получить наличными, а только при определённых условиях, причём финансовый перевод проводится через ПФР. Такие сдержанные условия послужили причиной разочарования в данном виде помощи, и за формой господдержки прочно закрепилось негласное определение «странная».

По данным Росстата в 2013-2014 году около 25% российских семей отказались от получения МК после рождения второго ребёнка, по причине небольшого набора вариантов действительно полезного использования средств. Таким образом, программа, нацеленная на повышение уровня рождаемости в стране показала не самый лучший результат и находилась на грани закрытия.

Споров и разногласий вокруг материнского капитала возникает очень много, чтобы повысить заинтересованность в получении сертификата на второго ребёнка семьями и расширить возможности его использования, внедрили возможность получения ежемесячных выплат из МК в качестве дополнительной финансовой поддержки для семей, в которых доход на одного человека не превышает 2 региональных прожиточных минимума.

В период экономически кризисных ситуаций в стране существовала практика единовременного частичного получения средств МК наличными. Так, например, в 2016 году из общей суммы можно было получить 25 тыс. рублей живыми деньгами.

Данная мера хоть и повлияла положительно на популярность госпрограммы, спровоцировала ряд различных проблем:

  1. Подмена понятий. При определённых условиях возможность получить деньги от Пенсионного фонда из средств МК на руки всё же реальна. Это значительным образом увеличило спрос на процедуру  в том числе и методами, не предусмотренными законом.
  2. Размах мошенничества. Пользуясь постоянными внесениями изменений в программу господдержки семьям, зачастую третьи лица, предлагающие свою помощь, вовлекают в противоправное использование мат капитала владельцев сертификатов, которые даже не до конца осознают степень ответственности за такие действия. Из этого логично вытекает следующая проблема.
  3. Повышение числа случаев, когда обладатели ценной бумаги попросту оставались без выплат МК и без каких-либо положительных результатов по их использованию.
Интерес к скорейшему обналичиванию маткапитала,подогревается ещё и постоянной угрозой прекращения действия программы на государственном уровне.

На данный момент законная реализация средств материнского капитала возможна:

  •  для приобретения жилья, вклада в долевое строительство, ипотеку;
  •  для обеспечения образования ребёнка;
  •  в качестве ежемесячного пособия на второго ребёнка до достижения возраста трёх лет при условии, что доход на одного члена семьи не превышает 2 прожиточных минимума;
  •  компенсация расходов на технические средства реабилитации для детей с инвалидностью (согласно установленного государством перечня таких средств);
  •  сохранение средств МК как части пенсионных накоплений матери.

Со времён внедрения помощи в виде семейного капитала, прочно закрепился ряд нюансов по его использованию в реальной жизни, а регулярно вносимые изменения в ФЗ, послужили причиной неверной трактовки способов их применения отдельно взятыми семьями.

Материнский капитал в 2020: главные изменения в программе

На основании распоряжения В. Путина программа материнского капитала в 2020 году претерпит ряд изменений.

Окончательное утверждение поправок, внесённых в закон состоится после их рассмотрения Госдумой в период март-апрель текущего года.

Вступить они могут в силу после окончательного утверждения «задним числом», то есть будут распространяться на реализацию программы с период с 1 января 2020, а не с момента окончательного принятия.

Что ждёт семейный капитал в 2020:

  1. Возобновление практики ежегодной индексации МК с учётом инфляции в среднем на 3% (не осуществлялась с 2016 года). Итоговая сумма в этом году составит 466 617 р.
  2. Рождение второго ребёнка перестанет быть обязательным условием для получения сертификата, выплата будет полагаться и при появлении первенца в 2020 году;
  3. При появлении второго ребёнка размер МК увеличится на 150 тысяч, он будет равен 616 617 р.
  4. Упростится порядок подачи документов на получение сертификата.
  5. Сократятся сроки рассмотрения заявления в ПФР и, соответственно, выдачи документа.
  6. Программа будет продлена до 31 дек 2026 года.

Эти и другие изменения после вступления в законную силу автоматически будут распространяться на сертификаты полученные с начала 2020 года, получать заново документ не нужно.

Основные проблемы с реализацией права на использование средств материнского капитала

Одной из главных проблем в сфере использования МК до сих пор остаётся высокая вероятность махинаций. А с увеличением размера государственных выплат по сертификату, незаконное получение выплат становится ещё более привлекательным для мошенников.

Лишиться права на распоряжение деньгами, соблазнившись на предложение услуг от сомнительных личностей обитающих на Авито и расклеивающих объявление о своих услугах на каждом углу, очень легко.

Самостоятельные попытки обналичить материнский капитал в Казани также могут привести к утрате доверия к вам со стороны государственных структур (лишению права на выплату), аннулированию проводимых сделок с использованием МК и уголовному преследованию.

Во всех этих случаях ответственность за содеянное, в первую очередь, будет возлагаться на самого владельца ценной бумаги.

Учитывая динамичный характер всех изменений, вносимых в закон, а также ряд особенностей для каждой конкретной семейной ситуации, решение вопросов о распоряжении средствами маткапитала доверяйте только специалистам, уполномоченным оказывать помощь и содействие строго в рамках действующего законодательства.

Использование средств материнского капитала без риска

Затруднения с реализацией финансовых возможностей сертификата испытывает практически каждая вторая семья. Поэтому зачастую встаёт вопрос о необходимости обращения к специалистам в области права.

Обратитесь за решением вопроса к адвокату компании «Правовой альянс». Вы получите квалифицированную юридическую помощь по использованию средств материнского капитала персонально для вашей семейной ситуации:

  1. Только законное решение вопросов, связанных с материнским капиталом.
  2. Возможность получения денежных средств до достижения 3-летнего возраста ребёнком;
  3. Индивидуальный подход и конфиденциальность.
  4. Больший опыт успешного решения проблем наших доверителей.
  5. Гарантия прозрачности и понятности нашего сотрудничества.
  6. Работа без предоплаты, расчёт по факту получения желаемого результата.
  7. Квалифицированная юридическая поддержка на всех этапах нашего взаимодействия.
  8. Ожидаемый период получения денежных средств по сертификату составляет не более трёх недель.
Мы можем помочь вам эффективно использовать госпомощь с реальной пользой для семьи. Вам не нужно будет переживать о том, что вы не нашли подходящего способа воспользоваться деньгами материнского капитала, опытный адвокат решит ваши вопросы без какого-либо риска.

Позвоните нам по телефону + 7 (960)049-49-61  и вы получите всю необходимую юридическую помощь по законному оформлению материнского капитала в г.Казань от компетентного и опытного специалиста.

Обналичивание материнского капитала Казань

Решить проблему

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: