Исполнительное производство

Исполнительное производство Казань

Сопровождение исполнительного производства в городе Казань

Cо строительством в России правового государства и в целом с повышением правового сознания населения нашей страны чрезвычайно выросла популярность решения различных спорных вопросов с помощью обращения в судебные инстанции, например, при осуществлении предпринимательской деятельности или при возникновении иных юридических коллизий.

В связи с этим огромную важность приобрёл процесс исполнительного производства судебных вердиктов.

Если ранее простой человек лишь смутно представлял себе, кто такой судебный пристав, то теперь название этой должности на слуху буквально у каждого, и с ними — судебными приставами — может столкнуться практически каждый гражданин, который так или иначе связан с выполнением имущественных или финансовых операций.
  • В большинстве случаев постановления суда исполняются добровольно, но нередко создаются такие обстоятельства, когда сторона судебного процесса, обязанная исполнить судебное решение, или не может, или отказывается это делать.
  • В этом случае за дело берутся судебные приставы и исполняют решение в принудительном порядке.
Однако для начала процедуры принудительного исполнения судебного вердикта требуется подать заявление о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов. От правильности составления такого заявления зависит сам факт начала исполнительного производства.
  • Профессиональные юристы города Казани нашей компании помогут вам грамотно составить данный документ для подачи в службу судебных приставов. Кроме того, мы может проследить за тем, что заявление будет принято, а производство по вашему делу — начато.

В большинстве случаев в рамках исполнительного производства рассматриваются дела о взыскании различных финансовых и имущественных долгов. Естественно, в этом процессе участие принимают две стороны — взыскатель и должник.

Каким образом специалисты нашей юридической фирмы  могут быть полезны взыскателю, рассказано выше, но услуги юристов могут оказаться нужными и второй стороне, то есть, должнику.

Дело в том, что согласно законодательству существует ряд ситуаций, когда в отношении должника может быть введено приостановление исполнительного производства по данному судебному решению. К таким ситуациям относятся такие случаи, как, например, призыв должника на военную службу, утрата им дееспособности и другие обстоятельства, при возникновении которых решение суда не может быть исполнено.

Наши юристы на законных основаниях добьются приостановления действий судебных приставов при наступлении подобных случаев. Кроме того, наши сотрудники могут оказать помощь в обжаловании действий судебных приставов г.Казани, если какие-то из них оказались неправомерными.

Принудительное исполнение судебных вердиктов является на сегодня самой цивилизованной формой разрешения спорных ситуаций, когда конфликт получает логическое завершение при том, что противостоящие стороны остаются в правовом поле.

  • Поддержка квалифицированных юристов служит залогом того, что начатое исполнительное производство будет осуществляться строго в рамках закона, без нарушений основных юридических прав граждан и организаций.

А соблюдение этого условия и является базовым принципом создания в России правового государства.

Судебная практика применительно к повседневной жизни гражданского общества в России только развивается. Первый шаг уже сделан — разработан и с успехом применяется главный документ — Гражданский Кодекс Р. Ф.

  • Усилия профессиональных правоведов позволяют сделать использование его положений, в том числе и касающихся гражданского судопроизводства, гармоничным.

Решить проблему

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: