Что делать если полицейские подбросили наркотики

Что делать если полицейские подбросили наркотики

Подброс наркотических средств случается в современном мире, наверно, все реже и реже , тем не менее такие ситуации случаются и неприятных данной ситуации, как силу, самой сути происходящего, так и силу того, что имеются определенные сложности доказывания невиновности данного лица.

Что делать если пытаются подбросить наркотики 

Не позволяйте проводить досмотр либо ваших вещей, либо одежды, автомобиля, без участия понятых. Это очень важно. Даже если вас остановили на улице сотрудники патрульно постовой службы для проверки документов и пытаются провести ваш личный досмотр, что обычно происходит, постарайтесь остановить прохожих , проходящих мимо.

Если даже не составляется никаких протоколов,  свидетели должны присутствовать

Не надо спорить с сотрудниками полиции, нужно просто абсолютно спокойно пояснить, что извините, я готов предоставить вам свои вещи, сказать, что  вы законопослушный гражданин, но хотелось бы провести данную процедуру присутствия понятых.

Очень важно. если мы говорим сейчас о той ситуации, когда вас остановили для проверки документов , обычно сотрудники полиции любят эту процедуру, конечно, протокол не будет составляться, но если вас задерживают по подозрению в совершении преступленияв связи с тем, что вы находитесь неадекватном состоянии алкогольного опьянения, то, конечно, протокол досмотра составляется в этом случае.

Очень часто бывают случаи, когда автомобиль останавливается на дороге и сотрудники полиции предлагают нам досмотреть вашу машину, то есть и в принципе беспредельно залазят машину , после чего если ничего не обнаружив в говорят вам до свидания.

Вы  можете обжаловать их действия, написать заявление  и проверить законно или незаконно  сотрудники полиции  досматривают машу в не стационарных постах нас.

Как исключить подброса наркотиков в машине 

Не выходите из машины когда начался досмотр вашего транспортного средства

Если досматривается водительское часть автомобиля вы имеете право посадить понятого на заднее сиденье, а самому сесть вперед. Все под контролем. Подкинуть  наркотическое вещество нет возможности.

Сотрудник полиции это не волшебники, не факиры, в данной ситуации это просто невозможно сделать куда то залезть и положить запрещенное вещество под сиденье.  После этого как смотрели этот участок , вы садитесь на то место,которое  досмотрено  и продолжаете  контролировать ситуацию .

Если сотрудников полиции несколько

Мы несколько раз привлекались к таким досмотрам транспортных средств, выезжали на место происшествия и лично когда понимаешь , что невозможно контролировать ситуацию, поясняли сотрудникам полиции , что вы создаете ситуацию при которой непонятно чем занимается второй сотрудник.

Просим,чтобы процедура досмотра была по порядку .

Никакой спешки, спокойно ,если уж проводят такие мероприятия спешить здесь ни в коем случае не надо .

Насколько глубоко могут проводить досмотр

Открутитьснять панель двери  и посмотреть, что в двери находится, однозначно должны быть весомые основания.:

  1. Однозначно возбуждено уголовное дело
  2. Однозначно есть указание на задержание

Остановитьлюбое транспортное средство  таким образом, у них не получится

Задержание на улице и попытка подбросить наркотики

Если вам задержали и надели наручники, не приглашая понятых не реагируя на ваши просьбы о приводе понятых, вам необходимо:

В первую очередь, когда понятые организованы сотрудниками полиции , чтобы оформить изъятие подброшенных наркотических средств, вам необходимо незамедлительно при появлении пояснить, что у меня к примеру, в заднем кармане, находится какой то объект, что это за сверток  я не знаю,но он мне не принадлежит.

При вашем личном досмотре этот сверток, если у вас из правого заднего кармана достают то, конечно, здесь уже понятые, по крайней мере имеется шанс оспорить следственные  действия

Понятые пояснят суде,что когда они прибыли, лицо уже находилась в наручниках и сразу нам пояснила, что у него в заднем правом кармане какие то вещества при этом, если это какой то сверток в поле деления проведут обязательно дактилоскопическая экспертиза установит наличие ваших отпечатков пальцев.

Что делать если наркотики уже подбросили

  1. Позиция о том, что наркотики подброшены, должна быть заявлена изначально с первого момента.
  2. Нужно фиксировать время изъятия наркотических средств.
  3. Протоколы неподписанными не оставлять все протоколы должны быть подписаны все пустые места, перечеркнутой буквой z.
  4. Всегда пишите замечания к протоколу. 
  5. Просите предоставить  доп листы и бумагу.Поскольку в протоколе мало места для замечаний.
  6. Пишите,что желаете дать показания, но только присутствие адвоката . Причем написать фамилию, имя, отчество адвоката, иначе  вам предоставят адвоката по назначению, который работает в свзязке и уговаривает признать вину и пойти на особый порядок, будет уговаривать сотрудничать со следствием.
  7. Не верить оперативным сотрудникам.

Без каких либо угрызений совести эти люди, будут пытаться общаться с тобой как близкие друзья, но на самом деле у них одна задача- посадить тебя.

Итог  

Таким образом, подводя итог нашего разговора, вкратце хотелось бы отметить:

  1. Не позволяйте проводить досмотр без участия понятых .
  2. Обязательно настаиваете на составление документов, соответствующих протоколов 
  3. Не трогайте , не прикасайтесь руками к тому, что вам подбросили 
  4. Обязательно напишите жалобу, сразу непосредственно после того, как все произошло . Потому что в суде может встать вопрос о том, почему вы, если посчитали, что действия сотрудников незаконныне написали заявление в соответствующий орган.

    Решить проблему

    Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: