Представление интересов потерпевшего в уголовном деле в Казани

Представление интересов потерпевшего в уголовном деле в Казани

Периодически к адвокатам обращаются потерпевшие от преступлений изза того, что они считают свои интересы не достаточно защищенными со стороны государственного обвинителя.

В общем то это нормально с точки зрения логики, несмотря на архаичное негативное отношение к подобному со стороны обвинения и некоторых судей.

Люди обращаются к адвокатам порой для поддержки чисто человеческой, так как в силу специфики работы, адвокат общается ближе к людям, чем чиновники из следствия и прокуратуры.

Да и чего отрицать, порой не совсем понятно какие интересы преследует обвинение по некоторым делам, но абсолютно очевидно, что это не интересы потерпевших. Необоснованные отказы, занижение требование к качеству работы следствия, коррупционный интерес и многое другое.

Все это ведет к тому, что люди не чувствуют себя защищенными в данном случае.

Грустно об этом говорить, но качество работы следственных органов по нашему мнению желает быть лучшим, да и роль прокуратуры в подобных процессах по нашим представлениям свелась к пустому зачитыванию обвинительного заключения на стадии обвинения в суде, а итоговое выступление в прениях сторон, где казалось бы прокурор просто обязан озвучить всю боль и обиду потерпевших с использованием юридических понятий и определений с целью добиться максимального наказания и в состязании с защитой в итоге получить справедливый приговор, на самом деле сводиться к двухминутному произнесению набившей оскомины и ничего не значащей фразы о доказанности обвинения.

Так и хочется спросить в данном случае: «И это все?»

Роль обвинения в уголовном процессе

Роль обвинения по нашим наблюдениям в современном суде фактически переместилась из прокурорского кресла в судейское.

Но согласитесь, что порой потерпевший идет в суд не за сухими «протокольными» и бессмысленными по сути фразами.

Онпотерпевший хочет услышать свою боль в судебном процессе, где обвинение изобличает преступника и сочувствует потерпевшему.

Слишком уж узко последнее время воспринимают уголовный процесс работники прокуратуры и судьи.

Роль адвоката в уголовном процессе

Именно изза формального отношения к уголовному разбирательству в суде обвинения и собственно судей, потерпевшие обращаются к адвокатам, чтобы они озвучили все обстоятельства содеянного в суде и поспособствовали максимальному наказанию преступника.

Наши адвокаты г Казани помогут вам выступив в роли представителей потерпевшего по уголовному делу, как на стадии предварительного расследования, так и в ходе судебного следствия.

Решить проблему

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: