Бесплатный юрист-Обман?

Бесплатный юрист Казань

Бесплатная юридическая помощь в Казани

Миф или реальность?

Хочется рассказать посетителям нашего сайта о бесплатной юридической помощи. На самом деле бесплатная юридическая помощь бывает только в фильмах или у мошенников — псевдоюристов, да, у адвокатов имеется программа «Pro Bono», но работа адвокатов в данном случае оплачивается из федерального бюджета и такая помощь оказывается только отдельным категориям граждан.

В настоящей статье речь пойдет о мошенниках, которые обещают бесплатную юридическую помощь в Казани.

Юридическая помощь в настоящее время очень актуальна среди граждан, иностранных граждан, а также бизнеса, практически каждый второй нуждается в правовой поддержке, постоянно или раз в жизни, однако не все готовы платить за качество и идут к псевдоюристам, которые предлагают бесплатную юридическую помощь и при этом обещают победу в суде.

Как правило, юридические фирмы — мошенники, на самом деле не желают заниматься делами своих доверителей, а желают лишь заработать на них, вкладывая в свою рекламу огромные деньги. В штате данной компании, как правило работаю в основном профессионально-обученные люди, которых научили правильно «обрабатывать» человека на то, чтобы он согласился на предложенные ему условия. В Казани также достаточно фирм – мошенников, которые занимаются лишь «одурманиванием» людей.

В своей рекламе они указывают, как часто это бывает, ссылку на оказание быстрой и бесплатной юридической помощи (консультации), при этом от Вас только просят оставить свои контакты на сайте. Все это указывается на сайте в поисковиках, у них еще есть справа ссылка на то, что это «реклама».

После кликания ссылки Вы переходите на сайт компании, где выходит форма для заполнения контактов для обратной связи.

  • Далее, менеджер компании связывается с Вами и убедительно просит Вас прийти к ним на консультацию в офис именно сегодня и желательно в ближайшее время, поскольку завтра может быть уже поздно.

У таких специалистов еще имеются несколько приемов для заманивания клиентов в офис, ведь из офиса он вряд ли уйдет, не заключив договор.

  • Придя в офис в такую фирму, Вас встретит симпатичная девушка, которая проведет Вас в отдельный кабинет, возможно без окон, но достаточно красивый и комфортный. Попросит немного подождать, пока юрист фирмы освободится, поскольку у него очень загруженный график, юрист профессионал и т.п.
После прихода юриста, который, как правило, приходит только через минут 30-40, он закрывает дверь изнутри и далее начинается «обработка» клиента на закрытие договора, но уже на платной основе. Обещают при этом решение проблемы, поскольку они специализируются на таких делах и всего-то за невысокую стоимость. Если необходимой суммы нет, то сотрудники фирмы предлагают оформить все в рассрочку за 5 минут без процентов. Как правило, стоимость услуг составляет в среднем от 50000 до 150000 руб.

В итоге дело клиента, подписавшего договор и оплатившего услуги псевдоюриста, проигрывают или совсем не являются на судебные заседания. Поскольку изначально такое дело было безнадежным. К уголовной ответственности таких мошенников привлечь нельзя, поскольку они оказали юридические услуги, указанные в договоре — «консультационные услуги». Да, к тому же, гарантии выигрыша ни в каком договоре Вы не увидите и привлечь их за это также нельзя.

Даже самый профессиональный и опытный юрист не даст Вам гарантии, в Вашем случае, он просто сказал бы Вам, что дело Ваше бесперспективное и не стоит оплачивать услуги юриста, поскольку вероятно будет проигрыш в суде.

Однако, мошенники изначально дают ложные сведения в первоначальной бесплатной консультации, где разъясняют, что Ваше дело будет выиграно, так как Вы определенно правы и они это докажут. Такое случается и на родной земле, в том числе и в Казани.

Как отличить юриста от псевдоюриста?

  • не бойтесь звонить нескольким юристам и консультироваться у них, сходите даже на платные консультации, но, не заключая никакого договора. Стоимость консультации в среднем по Казани может составлять 1000 рублей;
  • сравните ответы всех юристов, к которым Вы обращались. Если из 5 юристов, 1 обещают на 99 % Вам помочь, хотя остальные не давали даже 60 %, то мой Вам совет, от такого юриста стоит бежать и не стоит с ним заключать договор на юридическую помощь;
  • обещают решить Вашу проблему бесплатно, но на самом деле по итоге заключат с Вами соглашение на определенную сумму.
  •  если Вам предлагают скидку именно сегодня, так как завтра будет дороже, то перед Вами псевдоюрист. Как правило, юридическая помощь не может быть бесплатной, а также оценена дешево и поэтому давать скидку на свои услуги, могут только дилетанты, либо псевдоюристы;
  • если Вас заставляют долго ждать юриста, таким образом, псевдоюристы усыпляют Вашу бдительность;
  • если по уголовному делу Вас консультирует юрист и обещает передать дело адвокату, то это тоже псевдоюристы.

Советы адвоката:

  1. консультируйтесь, желательно лично, у нескольких юристов, не введитесь на ссылки, где рядом с ссылкой имеется указание на то, что это «реклама».
  2. обязательно читайте договор, который Вам дали на подпись. Вы не обязаны его подписывать и можете взять домой для изучения, но псевдоюристы Вам его не дадут;
  3. узнавайте у знакомых контакты знакомых юристов, если их нет, то старайтесь найти отзывы на сайте, проверьте их по фамилии по судебным решениям в интернете;
  4. не введитесь на услугу «бесплатная юридическая помощь в Казани», ее просто нет. Нет, она есть, но только у адвокатов и для определенной категории граждан.

Специалисты нашей компании «Правовой Альянс» в Казани – это юристы, адвокаты, которые уже имеют опыт работы в Арбитражных судах, судах общей юрисдикции и у мировых судей.

Наши юристы работают как на территории Казани, Набережных Челнов, так и во всех городах России и Республики Татарстан.

Мы предлагаем бесплатную консультацию, но мы не будет настаивать на заключении с нами договора на безвозмездной или платной основе.

За бесперспективные дела мы не беремся, если конечно на этом не настаивает наш клиент.

На бесплатной консультации Вы сами сможете понять, можно ли выиграть дело или нет, так как клиенту мы предлагаем сразу несколько вариантов решений проблемы, если они реально имеются.

Мы не даем скидки и не даем 100 % гарантий выигрыша дела, но мы предлагаем оплатить наши услуги в рассрочку, без оформления кредита и проговариваем клиентам все условия договора и шансы на успех.

Наши юристы, адвокаты Казани дают бесплатные консультации 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, но только в случаях, не терпящих отлагательств.

Мы не привязаны к офису и можем встретиться с клиентом на нейтральной территории.

Юристы Казани «Правовой Альянс» не зависимы от должностных лиц и государственных органов, работают только в интересах доверителя. Наша консультация может быть оказана как по телефону, так и в офисе и с помощью WhatsApp.

Запомните, любой уважающий себя юрист – профессионал, который проучился 5-6 лет в институте, потратив на это самое драгоценное – свою молодость, не будет помогать – оказывать юридическую помощь бесплатно. Никто этого не будет делать.

С уважением, команда юристов Казани «Правовой Альянс».

______________________

 Ведущий адвокат Хуснулгатин И.И.

Решить проблему

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: